Партнерки вебмастерам

Баннер

Кто онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн

Статистика

Архив содержит 29 файлов в 11 категориях. На данный момент файлы скачаны 102137 раз.
Фейхоа – родом из Бразилии PDF Печать E-mail

Фейхоа – это растение из семейства миртовых, которое отличается восхитительно вкусными плодами и своей вечной зеленью. Такое название это растение получило в наследство от своего отца бразильского биолога Фейхоа, который первым окультурил его.
У нас эту продолговатую на вид, темно-зеленую ягоду можно увидеть на прилавках поздней осенью. По вкусу они кисло-сладкие, а по запаху напоминают микс из ананаса и земляники. Плоды очень богаты различными витаминами, содержат йод, поэтому часто используются для профилактики заболевания щитовидной железы.
Не смотря на то, что это экзотическое создание, его можно вырастить в домашних условиях. Но следует учесть, что под квартирные условия адаптирован вид фейхоа Селлоу. Хотя большого урожая ожидать не стоит, но порадовать себя одним-двумя плодами у Вас получиться.
Листья этого цветка блестящие зеленого оттенка сверху и серебристо-серого снизу, имеющие небольшой пушок. Удивят Вас и большие бутоны до 3-4 см в диаметре, растущие либо по одному, либо небольшими соцветиями. Цветы имеют очень красивый окрас – бело-красный с желтыми тычинками. Цветение у фейхоа продолжается на протяжении мая и июня, при этом издавая нежный аромат.
Это растение – любитель света и воды, поэтому его месторасположение желательно выбирать на южной или юго-восточных сторонах. Летом, помимо полива, необходимо опрыскивать цветок. Если температура воздуха не  ниже 12оС, то можно выносить фейхоа на прогулку в сад или на балкон при этом защитив от ветра. Для достоверности получения плодов, проводится искусственное опыление и опрыскивание цветков водой.
После полива 2 раза в месяц следует подкармливать питомца, для этого обычно используют конский навоз (1:10), зольную вытяжку и суперфосфат.
Также следует соблюдать температурный режим. На протяжении весеннее-осеннего периода наилучшая температура 18-20 градусов, а в зимний период – 12-14 градусов. Чтобы избежать сбрасывания листьев необходимо часто поливать и опрыскивать, в зимний период полезен дополнительный свет.
Для приобретения сего чуда не обязательно мчать в Бразилию или пользоваться доставкой цветов в СПб. Фейхоа размножается семенами, отводками и черенками.
Семена можно достать из любого магазинного фрукта. Поместить их в сухой субстрат, а после пересадить в отдельные стаканчики.
Черенкование сохраняет сортовые качества. Их желательно сажать в тепличке.
Плодоносит, выращенное в домашних условиях растение, будет через четыре года.