Партнерки вебмастерам

Баннер

Кто онлайн

Сейчас 34 гостей онлайн

Статистика

Архив содержит 29 файлов в 11 категориях. На данный момент файлы скачаны 102137 раз.
В Чехии усиливается борьба с иностранными уголовными группировками. PDF Печать E-mail
В Чехии, по мнению специалистов, сформировалось несколько основных преступных группировок, влияние которых на внутреннюю жизнь чешского общества возросло настолько, что они стали представлять угрозу для безопасности страны.

Правительство Чешской Республики завершает работу над новым проектом документа, который будет жестким к иностранным организованным преступным группировкам. Таким образом, власти хотят ограничить деятельность структур, которые на чешских землях в значительной степени влияют на рост и разветвленность преступности. Речь идет также о том, чтобы к борьбе с иностранными структурами привлечь больше специалистов в различных сферах.
Иностранные преступные структуры добрались до Чехии преимущественно на рубеже 80-90-ых годов прошлого века. Львиную долю из них составляли организованные преступные структуры с территории бывшего СССР.

В Чехии, по мнению специалистов, сформировалось несколько основных преступных группировок, влияние которых на внутреннюю жизнь чешского общества возросло настолько, что они стали представлять угрозу для безопасности страны. Прежде всего, речь идет о так называемых русскоязычных преступных группах, а также преступные структуры из Вьетнама и Монголии. Именно на борьбу с ними направлен новый проект министерства внутренних дел Чехии.

Проект - чешский, деньги - норвежские

Проект удалось реализовать благодаря финансовой поддержке Норвегии, которая обладает специальным фондом борьбы с организованной преступностью.

Этот проект можно разделить на две части - техническую и образовательную. Главная цель проекта - повысить уровень знаний чешских специалистов в ведении боя с иностранными преступниками на внутреннем и международном уровне, ограничить деятельность преступных групп на чешских землях, предупредить их внедрения в других странах. Образовательной целью является также ознакомление полиции с модерными методами работы и опытом зарубежных партнеров.

Специально на реализацию этого проекта чехи получили от Норвегии полмиллиона евро. Особенностью нового проекта является то, что к нему привлекается и ряд общественных организаций, в частности тех, которые непосредственно сотрудничают с национальными меньшинствами, знают их специфику и на практике помогают интеграции чужестранцев в чешской среде.

Полиция изучает историю национальных меньшинств в Чехии

Одна из таких организаций - «Человек в беде» - подготовила брошюру. Это своеобразная инструкция для полиции, в которой в доступной форме говорится о специфике жизни трех главных национальных меньшинств в Чехии - украинской, вьетнамской и монгольской.

Работник организации «Человек в беде» Мартин Ковальчик рассказал, что целью брошюрки является представить обычным полицейским, как национальные объединения работают, какова их специфика.

Эти три меньшинства были выбраны потому, что они самые большие в Чехии. Например, об украинском меньшинстве в кратком обзоре написано, какими путями они зачастую в Чехию достаются, где они встречаются, говорится немного об истории эмиграции. Чешской полиции известно еще мало о жизни иностранцев. Также правда, что иностранцы воспринимают преимущественно полицейского как угрозу, как врага и не общаются с ними.

Национальные преступные группировки «специализируются»

Отныне чешская полиция узнает о жизни меньшинств больше, следовательно, надеется успешно разоблачать методы преступности иностранцев на своей территории.

Анализ министерства внутренних дел свидетельствует, что группы из постсоветских просторов специализируются больше на «отмывании» денег через рестораны и магазины и торгуют краденым топливом; вьетнамцы известные наркомафией.

Конечно, новый проект борьбы с организованной преступностью иностранцев в Чехии учитывает эту очень специфическую «специализацию».
Источник: доска объявлений Казани