Партнерки вебмастерам

Баннер

Кто онлайн

Сейчас 73 гостей онлайн

Статистика

Архив содержит 29 файлов в 11 категориях. На данный момент файлы скачаны 103410 раз.
Долгожданный выход IE 9. Какой будет реакция? PDF Печать E-mail

Веб-разработчики могут быть наконец-то довольны, ведь вышел IE 9, бета-версия которого породила такое количество надежд, что окончательный выход обновления многие ожидали с нетерпением. У пользователей теперь появится куда больше возможностей корректно отображать многое из того веб-кода, что уже стало стандартом для других браузеров. Новый интерфейс, и полезные инструменты – все это, конечно, присутствует.

Вместе с этим, веб-разработчикам сильно радоваться еще не приходится. Несмотря на то, что новая версия браузера, без сомнения, стала куда дружелюбнее к современным стандартам, многие активно развивающиеся технологии в нем остались еще недоступными. Для примера достаточно привести Application Cache, HTML5 Forms, History API и многое другое . Очевидно, что IE 9 не порадует владельцев компании скоростью освоения рынка, ведь браузер будет работать с Windows 7. Для всех других альтернатива очевидна: либо IE 8, либо браузеры производства других компаний. Несмотря на то, что «наши американские друзья» из Microsoft и апеллируют к популярности последней версии Windows, факт остается фактом: IE 9 используется только на 2% компьютерах под управлением «магического числа 7». Только для России этот показатель еще ниже.

Выпуск девятой версии – это бесспорное достижение, однако есть очень серьезные сомнения в том, что ориентация разработчиков только на IE 9 настанет скоро. Справедливости ради отметим, что в IE 9 хорошего достаточно много. Высокий уровень безопасности, новый приятный интерфейс, свой менеджер для загрузок, аппаратное ускорение графики – это не может не радовать. На презентации продукта было показано например, как IE9 «делает» Google Chrome по числу объектов, которые движутся на экране одновременно.

Современный интерфейс – это, прежде всего, большое свободное пространство, которая не захламлено ненужными по большей части элементами. В гонке за чистое пространство даже адресное поле и панель вкладок поместились на одной линейке. Такой вид, безусловно, предлагается по умолчанию и при необходимости вы легко сможете вытащить табы на отдельную линейку. О возможности создавать подобие приложений на базе отдельных страничек писали уже довольно много. Ограничимся тем, что напомним: любую страницу вы может поместить в панель задач, дабы оперативно производить запуск нужного содержимого. Для пользователей удобной может показаться Windows Aero Snap. Эта возможность позволяет просматривать две странички рядом, просто вытащив одну из вкладок с панели на открытую страницу.

Таким образом, то, что IE 9 лучше IE 8 – фактически очевидно, что позволяет советовать пользователям восьмой версии обновляться как можно скорее. Хоть работа на старых версиях и не может повлечь ремонт компьютеров, на новом IE работать значительно удобнее. Пользователям XP остается довольствоваться текущими обновлениям продукта IE 8, которые будут продолжаться еще какое-то (неизвестное) время.